Blog

Musikalisasi Puisi Helvy Tiana Rosa – Sajak Februari

Walau tampang nggak romantis gini tapi aku termasuk penyuka puisi, terutama puisi yang disenandungkan.  Beberapa minggu yang lalu tante Ari Peach menyarankanku untuk ikut lomba #musikalisasipuisihelvy yang diadakan oleh bunda Helvy Tiana Rosa. Tapi berhubung piano midi sudah duduk manis di rak, jadinya kok ya hari berlalu begitu saja (bilang aja males bongkar-bongkar kabel.. hehe). […]

Musikalisasi Puisi Helvy Tiana Rosa – Sajak Februari Read More »

Majalah Femina: Lagu untuk Anak Sendiri

Sudah sekitar 60 lagu-lagu anak yang diunggah oleh wanita yang disapa Lala ini dalam blog musiknya, Pelangi Nada. Beragam tema keseharian menjadi inspirasinya, mulai dari belajar membaca dan berhitung, mengajarkan cinta tanah air, hingga menumbuhkan cinta kash kepada orang tua. Dengan membawakan spirit berbagi, publik dapat mengunduh lagu orisinal karya Lala secara cuma-cuma. Mendapat sambutan hangat,

Majalah Femina: Lagu untuk Anak Sendiri Read More »

Pelangi Nada: Realita Musik Anak Indonesia Baru

Realita musik anak Indonesia tidak terlalu menggembirakan, itulah jeritan hampir semua keluarga dan anggota masyarakat. Minimnya lagu yang dikhususkan untuk anak-anak, tiadanya acara TV yang memuat lagu anak menjadi cermin buruknya realita musik anak Indonesia. Apalagi kalau ditambah dengan bombardir acara musik yang sangat melimpah, tetapi semuanya dengan tema cinta dan tema-tema dewasa lainnya. ***

Pelangi Nada: Realita Musik Anak Indonesia Baru Read More »

Majalah Ayah Bunda: Ibu Mencipta Lagu

Mira Julia (33) seorang ibu yang memilih beraktivitas di rumah, iseng-iseng mengunggah lagu-lagu hasil karyanya lewat laman www.rumahinspirasi.com. Laman itu semula ia tujuakn untuk berbagi pengalamannya tentang homeschooling dan cerita tumbuh kembang anak-anaknya. Namun kemudian ia menambahkan lagu-lagu ciptaannya, yang dipersembahkan untuk ketiga buah hatinya, Yudhistira (10), Tata (7), dan Duta (3), yang mendapatkan pendidikan

Majalah Ayah Bunda: Ibu Mencipta Lagu Read More »

Berbagi Lagu Anak melalui Blog

Aku suka blogging. Aku punya beberapa blog yang memfasilitasi aneka kesukaanku. Ada blog pribadi tempat curhat & menyimpan kisah perjalanan ketiga anakku yang homeschooling, ada blog tempatku menyimpan koleksi digital scrapbooking, sempat juga aku ngeblog untuk memajang karya disain baju avatarku yang lumayan laku lhoo di dunia virtual. Tapi dari semuanya, aku ingin berbagi kisah

Berbagi Lagu Anak melalui Blog Read More »

Jawa Pos: cerita tentang Pelangi Nada

Sabtu malam (11/2), menjelang tengah malam tiba-tiba ada email masuk. Kami belum tidur karena masih ada pekerjaan yang harus diselesaikan. Email itu bersambung dengan kontak telepon di Minggu pagi, lalu tiba-tiba sore hari mbak Ken (Sekaring Ratri A.) dari Jawa Pos sudah ada di rumah. Lalu mulailah kami mengobrol macam-macam, mulai homeschooling, Rumah Inspirasi, hingga

Jawa Pos: cerita tentang Pelangi Nada Read More »

Tabloid Nova: Portal Lagu Anak Gratis

Tabloid Nova minggu lalu membuat liputan tentang portal lagu anak. Salah satu bagian dari liputannya adalah tentang Pelangi Nada. Berikut ini kutipan liputan Tabloid Nova tentang Pelangi Nada, portal lagu anak gratis. Tabloid Nova – Porta Lagu Anak Gratis ***  Asyik, Si Kecil Punya Lagu Sendiri! Keresahan pada minimnya lagu anak membuat sejumlah orang mulai

Tabloid Nova: Portal Lagu Anak Gratis Read More »

Panduan Mengirim Lagu ke Pelangi Nada

Pelangi Nada memberikan kesempatan kepada para sahabat untuk mengunggah lagu anak karya pribadi. Ada dua jenis karya yang dapat diterima pada saat ini, yaitu: lagu original lagu Pelangi Nada yang dinyanyikan ulang   Ambil lagu di Pelangi Nada dan dinyanyikan ulang oleh anak-anak, baik dalam bentuk aransemen asli atau atau diaransemen ulang. Lagu dibuat dalam

Panduan Mengirim Lagu ke Pelangi Nada Read More »