mira julia

Mendidik Anak Melalui Lagu

Mira Julia Mendidik Anak melalui Lagu – DAAI TV Proses belajar anak bisa dilakukan dengan menyenangkan menggunakan lagu. Mira Julia, pendiri Pelangi Nada, adalah contoh sosok ibu yang menggunakan lagu dalam proses pendidikan anak-anaknya. Dengan menggunakan lagu, anak-anak bukan hanya bersenang-senang dan berbahagia, tetapi mereka bisa mempelajari aneka rupa. Orangtua tidak perlu merasa takut suaranya […]

Mendidik Anak Melalui Lagu Read More »

Musikalisasi Puisi Helvy Tiana Rosa – Sajak Februari

Walau tampang nggak romantis gini tapi aku termasuk penyuka puisi, terutama puisi yang disenandungkan.  Beberapa minggu yang lalu tante Ari Peach menyarankanku untuk ikut lomba #musikalisasipuisihelvy yang diadakan oleh bunda Helvy Tiana Rosa. Tapi berhubung piano midi sudah duduk manis di rak, jadinya kok ya hari berlalu begitu saja (bilang aja males bongkar-bongkar kabel.. hehe).

Musikalisasi Puisi Helvy Tiana Rosa – Sajak Februari Read More »

Pelangi Nada di Female Radio

Semoga suatu hari bisa kolaborasi bareng ^_^ Senang sekali akhirnya berkesempatan jumpa dengan paman Gery di FeMale Radio 97.9 FM. Bertepatan dengan hari ibu, 22 Desember 2011 lalu, aku diundang Female Radio untuk menjadi nara sumber dalam acara Funtastic Woman – Edisi spesial Hari Ibu. Ditemani ibu, aku berangkat pagi-pagi sambil bawa gitar menuju ke studio

Pelangi Nada di Female Radio Read More »

Hari-hari Awal

Ini adalah catatan pribadiku di hari-hari awal Pelangi Nada. Awalnya kami masih maju mundur untuk menyewa hosting berkapasitas besar untuk situs Pelangi Nada, sampai akhirnya tanggal 7 Nov 2011 kami memutuskan untuk memindahkan hosting PelangiNada dari hosting lokal berkapasitas biasa, ke hostgator yang berkapasitas luar biasa. statistik awal PelangiNada Tanggal 8 Nov, kami mulai promo

Hari-hari Awal Read More »